AccueilFAQMembresGroupesS'enregistrerConnexionRecherchersite
L'Art de la pêche

Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.



 

Retour Accueil| Partagez|

Mulet au flotteur et à la pâte.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Kimi du 22





MessageSujet: Mulet au flotteur et à la pâte. Jeu 28 Fév 2008, 07:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

*Mulet au flotteur et à la pâte.

*Dans les bassins portuaires, du printemps à l'automne, le mulet mord bien à la patte, à base de farine, de fromage fort (bleu, vieux camembert, crème de gruyère....) et d'huile de poisson gras.

*Un amorçage avec une mixture composée de farine, de quelques gouttes d'huile de sardine et lestée avec un peu de sable fin, est souvent nécessaire pour attirer les mulets sur le secteur de pêche, à condition toutefois qu'in 'y ai pas trop de courant.
Pour cette technique, une canne à l'anglaise de 3, 90 à 4,50 m peut être utilisée sans problème.

*Stop-flotteur
Ligne en 20/100
Flotteur effilé coulissant portée 5gr
Olivette 5 gr
petite perle molle
petit émérillon à agrafe
40 à 50 cm en Nylon du 16 à 20/100
+ hameçon triple N° 8 à 10

Ps: ce qu'il faut pour débuter.

kim.
Revenir en haut Aller en bas

Mulet au flotteur et à la pâte.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Sujets similaires

+
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos techniques de pêche :: La mer :: généralités-
Sauter vers:






Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit