AccueilFAQMembresGroupesS'enregistrerConnexionRecherchersite
L'Art de la pêche

Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.



 

Retour Accueil| Partagez|

avis composition ligne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
lelandais123
En attente de grade
En attente de grade



MessageSujet: avis composition ligne Mer 11 Mar 2015, 02:46

Ce week-end, premier concours de l'année dans un petit plan d'eau de 1 ha et 1m -1,5m de fond, à dominance gardon breme tanche

J'ai lu dans un info pêche un reportage de Jonathan Sanmarti qui à fais une sortie pour le magazine qui pêchais avec exclusivement une ligne en 0,6 g composée uniquement de plomb n°9 et 10 de chez sensas.

J'avais en tête pour essayer de me faire une ligne identique à savoir flotteur teamp plastic n°16 - 9 plombs n° 9 et un plomb n°10 - hamecon de 20. Je pense que sa donnerai une ligne très légère et naturelle

Qu'en pensez vous?....
Revenir en haut Aller en bas
Arn0
En attente de grade
En attente de grade



MessageSujet: Re: avis composition ligne Mer 11 Mar 2015, 03:11

Bonjour,


Ca va pas faire beaucoup de plomb sur la ligne ?

pour ma part en étangs, plus je pêche léger, mieux je me porte, mais bon je ne suis pas non plus un grand spécialiste et n'a fait qu'un seul concours et encore il y a  longtemps.
Revenir en haut Aller en bas
http://stavrou.fr
LACREUSE





MessageSujet: Re: avis composition ligne Ven 20 Mar 2015, 11:56

bonsoir
Alors, qu'est-ce que ça a donné ce concours ?
Revenir en haut Aller en bas
lelandais123
En attente de grade
En attente de grade



MessageSujet: Re: avis composition ligne Lun 23 Mar 2015, 01:40

oh sur 28 pecheurs, 18 capots et le premier fini avec 14 poissons pour 440 gr
Revenir en haut Aller en bas
LACREUSE





MessageSujet: Re: avis composition ligne Lun 23 Mar 2015, 01:46

ça fait beaucoup de capots, j'espère que tu n'en faisait pas parti .
Revenir en haut Aller en bas
lelandais123
En attente de grade
En attente de grade



MessageSujet: Re: avis composition ligne Lun 23 Mar 2015, 01:50

oh que si.... javais beau essayer avec ligne 0,30 h 20 au fond décollé à 11m à mes pied rien ni voulais meme ceux avc du fouilli sa n'a rien fait
Revenir en haut Aller en bas
LACREUSE





MessageSujet: Re: avis composition ligne Lun 23 Mar 2015, 04:02

En 2014 sur 43 concours je n'ai qu'un seul capot mais il y a eu quelques fois où je n'ai pas attrapé grand chose, c'est ce qui fait le charme de la pêche, si ça mordait à chaque fois il n'y aurait pas de suspens.
Je pense que dans un concours le tirage au sort des poste est à 50% de la réussite, un bon pêcheur sur une mauvaise place ne fera pas de miracle !
A quand le prochain concours ?
Cdlt
Revenir en haut Aller en bas
lelandais123
En attente de grade
En attente de grade



MessageSujet: Re: avis composition ligne Lun 23 Mar 2015, 04:19

Le 11 avril les températures seront meilleures aussi ^^
Revenir en haut Aller en bas
LACREUSE





MessageSujet: Re: avis composition ligne Lun 23 Mar 2015, 04:43

Si la température remonte les poissons seront un peu plus actifs.
Revenir en haut Aller en bas
Arn0
En attente de grade
En attente de grade



MessageSujet: Re: avis composition ligne Lun 23 Mar 2015, 07:56

Bonjour,

Je vais profiter que vous faites de la compétition pour vous poser une question à laquelle je ne trouve pas de réponse satisfaisante (j'espère que vous ne m'en voudrez pas trop).

Lors du montage de ligne, dois-je tenir compte du fond du poste de pêche ou de la longueur du kit ?
J'entends par là la longueur de la bannière entre la canne et le flotteur doit-elle faire une longueur minimal / maximal ou je me base sur la longueur du kit et tans pis pour la longueur de la bannière.

Je sais pas si je suis très clair, en tout cas merci pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
http://stavrou.fr
LACREUSE





MessageSujet: Re: avis composition ligne Lun 23 Mar 2015, 11:22

Bonsoir
Personnellement je préfère une bannière de 1,20 à 1,50m au max de façon à la garder en tension car si on laisse du mou on plus de ratés sur les touches, si on est installé au niveau de l'eau c'est plus facile que si l'on est avec une berge très en surplomb .
Mes cannes sont équipées en kit 4 mais si il y a peu de fond je pêche avec un kit réduit à 3 tronçons de façon à ne pas avoir une bannière trop encombrante .En étang par fond de 3m je monte une ligne de 3,80 à 4m.
Enfin c'est un avis très personnel, j'ai des collègues qui pêchent avec 3m de bannière et qui prennent aussi du poisson.
Bonne soirée.
Revenir en haut Aller en bas
raphael26
Alevin
Alevin



MessageSujet: Re: avis composition ligne Dim 05 Avr 2015, 00:46

pour ma part c'est 60cm max, comme sa tu peu traîné largement sur le fond en gardant une vingtaine de cms de banniere au minimun et si tu peche en décollé tu ne dépasse gère les 80cm. je trouve que c'est beaucoup plus direct aprés c'est juste un avis
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis composition ligne Aujourd'hui à 03:28

Revenir en haut Aller en bas

avis composition ligne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Sujets similaires

+
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos techniques de pêche :: Au blanc :: Au Blanc : Au coup à la canne-
Sauter vers:






Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit | Sports et Passions | Pêche