AccueilFAQMembresGroupesS'enregistrerConnexionRecherchersite
L'Art de la pêche

Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.



 

Retour Accueil| Partagez|

Avis sur matériel...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Tris26





MessageSujet: Avis sur matériel... Jeu 16 Fév 2012, 19:44

Voilà le matériel en question est ce quelques uns de ntre vous peuvent me donner des avis...bon et mauvais je prends tout... Smile
L'utilisation prévu serait en lac et rivière...Bon la truc c est que j ai déja acquis ce matériel et franchement j ai été conseillé par un vendeur et j aimerais justement comparer vos avis avec ses conseils...voir si ses arguments de vente sont fiable ou non...
Lui ayant expliqué le style de peche que je recherchai...il m as donc dirigé vers cet équipement:
pour le moulinet

et pour la canne

En ayant lu quelques post sur le matériel j ai quelques doutes quand a son utilisation.Je lui expliquai que j etais tout d'abord novice et que je ne savais pas trop quoi prendre...Je lui ai dit que j allais surtout en riviere et lac.
Je lui ai parlé d une certaine canne mitchell Mag pro lite et m as de suite dit que c était bien mais que la kungi était plus récente et mieux.Je lui ai répondu que des fois le matériel un peu plus ancien en terme de fabrication peut etre aussi bien voir mieux.Mais bon il m a vraiment conseillé la Kungi.
Bref...J ai fini par lui acheter cet ensemble et j espere ne pas m'etre fait duper!!!
Donc je serai plus attirer par le blackbass,le sandre,perche et truite...Le broc pourquoi pas mais j ai peur que ce soit un peu léger quand meme.
J'ai des leurres souples avec tetes plombées de 7grs/7.5grs et 15grs ( virgules et "imitation ptits poissons " ), des cuillères N°1,2 et 3, des poppers xrap 7grs, un "sk-pop" 6.5grs, 2 pn articulés (1 de 5grs et 1 de 8grs et 1 rippin'rap de 9grs...
Bon par contre j suis désolé mais j connais pas bien les noms des leuures donc il est possible que je dise de la m**** en terme de nom! Laughing En gros j lis ce qu il y a sur les boites...mais je prépare un ptit post sur mes leurres avec photo...ça vous parlera surement plus que mes "description" si j ose dire!

En attendant vos critique je vous souhaite une bien bonne nuit... moi j vais lire des post!et oui j ai quelques insomnies en ce moment. mur

PS:J ai eu 2 bobines avec le moulinet,donc une que je consacrerai plus a la truite,monté un peu plus finmais je l ai pas encore garnit celui là.D ailleurs quelle taille est préconiser pour la truite en général???en fluo je suppose???...merci des réponses apportées qui m aideront certainement beaucoup.
L autre pour le black/sandre et perche au 30/100°.bon choix ou bof???
Revenir en haut Aller en bas
Tris26





MessageSujet: suite leurres... Jeu 16 Fév 2012, 20:39

pour les souples:







puis les nageurs:













Voilà pour les leurres, Ils mesurent tous entre 5 et 8 cm et pèsent entre 5 et 9 grsest ce un choix judicieux pour ce style de peche?... scratch


Revenir en haut Aller en bas
Tris26





MessageSujet: Re: Avis sur matériel... Sam 18 Fév 2012, 12:45

Personne me donner son avis... Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
jfkdallas63





MessageSujet: Avis sur le matériel... Sam 18 Fév 2012, 17:34

Bonsoir Tristan,
pour ce qui est du moulinet de marque Daïwa,pas de problème,l'exceller est parmi ce qui se fait de mieux depuis quelques années déjà et tu peux être tranquille,tu n'auras pas de soucis avec(sauf défauts de fabrication accidentels toujours possible bien sûr).

Par contre,pour la canne,il faudrait que tu en dises plus,car le seul nom de cette canne ne me dit rien,et sans la référence exacte de la canne,sa longueur,le nonbre de brins,son poids,sa puissance nominale et maximale,ainsi que son action,je ne pourrai t'aider beaucoup!

les leurres quant à eux n'ont rien d'extraordinaire,ce sont de bons leurres,et le choix des poids que tu as fait,n'est pas si mauvais,car il est plus facile de faire descendre(couler)un leurre un peu trop léger,que de faire remonter un leurre trop lourd!
J'attends donc ton complément d'information sur la canne,et je verrais si je peux te conseiller avec ces renseignements.
La prochaine fois,ce serait mieux quand même de choisir le matériel,de consulter l'avis des Artpêchois ensuite pour être sûr,et d'acheter seulement après ton matériel après.Du moins c'est ce que je pense...
Revenir en haut Aller en bas
Tris26





MessageSujet: Canne spinning Sam 18 Fév 2012, 20:47

Bonjour André-Eloi,

Tout d'abord merci pour ton message et concernant la canne voilà sa description technique:



Celle que j ai prise c est celle en 2m10 soit la S-M/MH.Le type d'action de celle-ci est dite de pointe...voilà pour le complément d information que tu m as demandé.J espere ne rien avoir oublié.Si oui, n'hésite pas a me le faire savoir.

Merci à toi!!! Smile
Revenir en haut Aller en bas
jfkdallas63





MessageSujet: Avis sur le matériel... Dim 19 Fév 2012, 08:43

Bonjour Tristan,

Je vois très bien de quelle canne il s'agit! C'est une canne superbe que tu as acheté là,son matériau est au top,elle est légère,rapide et nerveuse.Son action de pointe te permettra de propulser sans aucune difficulté à bonne distance les leurres que tu as choisis,mais l'effet pervers,c'est que du fait de sa rapidité d'action,elle sera un peu plus dure à maîtriser qu'une canne moins nerveuse qui serai d'action semi parabolique ou parabolique totale!
L'incidence sera donc que tu auras peut-être parfois des loupés au ferrage,ou pire des casses,si jamais tes ferrages sont un peu trop appuyés!

Rassures-toi,il existe cependant une solution pour atténuer ce léger souci,c'est tout simplement de descendre le réglage de ton frein de moulinet d'environ 20% par rapport au réglage que tu ferais initialement.

Prenons l'exemple d'un fil de 5kg de résistance.En théorie,tu règles le frein à concurrence de cette résistance ou un peu plus,si tu prends en compte aussi la souplesse de ta canne si celle-ci est d'action semi-parabolique ou parabolique.(Moi par exemple pour un fil de même résistance toujours pour prendre cet exemple,je réglerais avec environ 15% de plus soit environ 0,75 Kg,compte tenu du fait qu'au ferrage ou durant le combat,le frein et la souplesse de la canne sont là pour tempérer un peu).
Par contre,si l'action de la canne était rapide et nerveuse comme c'est le cas de ta canne,je retirerais tel que je te le disais ci-dessus,environ 20% par rapport à la résistance du fil.

Le fait de procéder de cette façon te permettra en théorie d'éviter les loupés au ferrage et les casses,si toutefois tu sais avoir la main assez douce...C'est un peu en comparaison,comme si tu mettais un élastique au bout d'une canne à coup en guise d'amortisseur de choc au ferrage.

Mais sans forcément changer trop de sujet,j'ajouterai que cela n'est pas la solution à tout,et qu'il y a un tout petit détail que bien trop de pêcheurs ont tendance à oublier!"l'affûtage des hameçons"! il faut en effet savoir que dans 80% des cas de perte du poisson au ferrage ou durant le combat,cela ne vient pas du poisson,ni même d'une grosse erreur de la part du pêcheur,mais du simple fait que l'hameçon n'avait pas été affûté avant!

Pour celles et ceux qui ne le savaient pas,il faut savoir que quand les hameçons sont encore à l'usine qui les fabrique,ils sont mis en vrac par centaines de milliers dans des sortes de grands plateaux,où on les vaporise d'un produit enrobant anti-oxidant!
Ce produit en séchant à l'avantage certes d'éviter que l'hameçon ne rouille durant sa commercialisation,mais a aussi hélas l'inconvénient de faire un enrobage autour de l'hameçon,suffisant pour que celui-ci glisse sur la gueule du poisson au moment du ferrage,voir durant le combat avec celui-ci!
La seule solution pour pallier à cet inconvénient,c'est d'affûter ses hameçons,et pour cela rien de plus simple.Il suffit de se pourvoir d'une petite pierre à affûter avec un grain pas trop gros,ou d'un petit affûtoir à hameçons,et d'affûter les hameçons(toujours vers l'avant,jamais vers l'arrière,et jamais au niveau de la courbe qui précède l'ardillon!)Il faut le faire en trois points:sur le dessus qui va vers la pointe,sur la droite et la gauche,dans le même sens.

Pour vérifier que l'hameçon est correctement affûté,c'est simple,après être passé plusieurs fois de l'arrière vers l'avant,on met alors la pointe de l'hameçon verticalement sur son ongle de pouce par exemple,et on tire l'hameçon vers l'extrémité de celui-ci.L'hameçon glisse? C'est que le produit est encore présent,et que la pointe est insuffisamment affûtée! S'il pique,c'est alors prêt,et aucune gueule de carnassier même les plus dures ne sauraient résister à sa pénétration!

Une dernière chose.Avec cette canne,l'inconvénient mineur mais réel tout de même,c'est que bien qu'ayant un talon,elles ne sont généralement pas conçues pour des lancers en "tirer-pousser"(à deux mains).Il te faudra donc apprendre à non seulement être extrêmement précis lors de tes lancers,mais aussi à trouver la quasi parfaite harmonie de rapport entre sa puissance et son action,sans quoi,tu pourrais bien aller plus souvent que tu t'y attendras"cueillir les cerises en hauteur!" lol!
Alors si jamais tu as la possibilité de t'entraîner sur une pelouse en y plaçant un journal parterre à une quinzaine de mètres sur lequel il te faudra placer ton leurre en lançant,après pendant que d'autres maudiront tout ce qu'ils peuvent parce-qu'ils n'auront pas pris le soin de faire cette simple démarche ludique, rage toi tu seras fin prêt au bord de l'eau! duff



Revenir en haut Aller en bas
Tris26





MessageSujet: Re: Avis sur matériel... Dim 19 Fév 2012, 10:56

Bonjour André Eloi,

Superbe!!!quelle réponse...tres precise et qui me seront d une grande aide...notement sur les exercices de lancer dans la pelouse.J avais lu qq post là dessus mais je comprenait pas le principe.
Par contre si je peux encore abusé de ta gentillesse et de ton savoir, je voulais savoir comment fait on pour régler le frein de son moulinet comme tu me le disais a 20% de moins...
Désolé mais c est mon premier moulinet de bonne qualité,auparavant j avais acheté un ensemble décat mais tout e plastique et donc qui n a rien a voir avec celui ci...c est pourquoi je voudrai pas l endommager rapidement a cause d une mauvaise utilisation.
Y a t il des reperes que je ne vois pas sur le moulin ou tu fais ça "à l'oeil"???
En tout cas merci beaucoup pour ton aide et éclaircissement de ce matériel...et je me dis aussi que le vendeur du magasin dans lequel je l ai acheté est cohérent mais surtout crédible.Je pense qu il n a pas essayé de me vendre un truc qui ne correspondait pas a ma demande. duff duff duff
Revenir en haut Aller en bas
bbass33.





MessageSujet: Re: Avis sur matériel... Dim 19 Fév 2012, 11:21

Salut Tristan.
Pour le moulinet il me semble un peu gros un par rapport à la canne, un 2500E aurait pu suffire pour les poissons recherches. A part le brochet et le silure si tu en a dans ton coins.
Pour le diamètre moi c’est 26% en fluo nylon ,et 18 % pour la truite même moins en torrent. Ou en tresse 17%
Revenir en haut Aller en bas
Tris26





MessageSujet: Re: Avis sur matériel... Dim 19 Fév 2012, 12:10

Bonsoir Berbard,

Est ce que ça a une incidence grave d avoir un 3000 au lieu d un 2500...a part le poids?en faite j avais hésité mais je me suis dit qui peut le plus, peut le moins...était ce une mauvaise idée?

Et merci pour les taille de bobine,c est sympa parce que j etais perdu dans tous ces post...les avis varient beaucoup!!!
Revenir en haut Aller en bas
jfkdallas63





MessageSujet: Avis sur le matériel... Dim 19 Fév 2012, 12:39

Bonsoir Tristan,

Pour régler le frein du moulinet avec une marge de sécurité équivalente à 20% inférieur à la résistance de ton fil,rien de plus simple.En fait,tu regardes sur la bobine de ton fil si tu l'as encore,cela va te donner le poids exact(ou approximatif de résistance de ton nylon,car les vrais nylons calibrés à 100% ne courent pas les rues...)en fonction du diamètre que tu as choisi.

Reprenons l'exemple de tout à l'heure si tu veux bien,avec le nylon de 5kg,ce qui de façon assez approximative correspondrait à un nylon de 20 à 23/100ème.
Donc disons que tu l'as enroulé sur ta bobine en quantité suffisante pour que celle ci soit pleine sans foisonner,(soit parce-que tu en a enroulé au moins 2 ou 3 bobines du commerce aboutées entre elles,et c'est ce que moi je fais,soit parce-que tu auras mis un bourrage quelconque de vieux nylon plus gros ou autre).

Une fois que tu en es à ce stade,il ne te reste plus qu'à monter tous simplement ta canne comme si tu t'apprêtais à pêcher,tu passes le fil normalement dans tous les anneaux sans en oublier aucun,sinon le test en serait faussé,et ensuite tu fais une boucle solide de 3 à 4 cm de longueur au bout de ton nylon.
Il ne te reste plus qu'à passer le crochet d'un peson très précis dedans et avec l'aide d'une personne à laquelle tu demandes de bien tenir la canne en position comme lorsque l'on pêche,tu tires régulièrement sans à coup sur le peson,jusqu'à ce que le poids auquel tu veux arriver s'affiche.
Quand le frein se met alors à rendre du fil en faisant tourner la bobine sur elle-même,c'est que tu as atteint ou dépassé la limite que tu voulais atteindre.

Pour nôtre exemple,cela donnerait 5kg x 20% (en plus)=1kg!
Je sais! tu vas me dire si je mets 20% en moins sur le moulinet,comment se fait-il qu'il y ait 1kg en plus dans le résultat de l'opération??
Tout simplement parce que cette marge de sécurité en la retirant non pas du frein mais de son indice de serrage,ce qui est différent,tu vas la reporter sur le fil,et que comte tenu du fait que le poisson que tu pourrais prendre avec ce réglage pour un fil de ce diamètre sera porté par l'eau(principe d'Archimède),automatiquement il sera en quelque sorte plus léger,donc moins contraignant pour le fil,que le nerf de la canne amortira en plus.

Bien sûr Il existe une autre méthode préconisée par les pêcheurs de tout gros,celle qui consiste là non plus à user d'un peson électronique comme dans l'exemple ci-dessus,mais d'un peson à aiguille en laiton à graduation mémorisée.Ils font la même chose que dans ma méthode,si ce n'est qu'eux ne tirent pas régulièrement mais d'un coup sec pour étalonner la résistance du fil,jusqu'à ce que celui-ci soit arrivé à son maximum.Ils font ainsi pour tenter de représenter au plus juste la violence du départ occasionné par les poissons qu'ils recherchent,et qui sont principalement des poissons à rostre ou des thonidés.

Mais étant donné que chez nous les poissons n'ont pas cette puissance,exception faite du silure peut-être,je trouve plus juste d'étalonner avec ma méthode.
Revenir en haut Aller en bas
jfkdallas63





MessageSujet: Avis sur le matériel...(précision complémentaire) Dim 19 Fév 2012, 12:52

Excuses-moi Tristan,j'ai oublié de te donner une précision complémentaire en répondant à ta seconde question! En fait su le moulinet,il n'y a pas de repère particulier que tu puisses visualiser du 1er coup! Par contre,ce que tu peux très bien faire et là encore moi je fais ça et ce n'est pas un mauvais truc,j'ai un petit calepin à la maison,dans lequel je marque la correspondance de résistance en fonction d'un diamètre et d'une marque donnée,car entre deux marques,l'écart peut parfois être significatif.
Donc ainsi la fois suivante,quand tu changes de nylon ou de diamètre,tu as juste à reprendre ton calepin et à étalonner en fonction de ce que tu avais écrit dessus,vu que pour une même marque,à diamètre égal,en général,la résistance est suivie.

Après,tu verras qu'au fil du temps,tu n'auras presque plus besoin d'étalonner,quand tu auras acquis l'habitude de réglage,rien qu'à l'oreille et au tiré de fil,tu sauras si tu es trop fort ou pas,ou à l'inverse,trop faible ou pas...

Tiens-moi au courant pour me dire si tu es arrivé à régler"ta petite merveille",et n'hésites pas à me questionner de nouveau en cas de besoin.
Revenir en haut Aller en bas
Tris26





MessageSujet: Re: Avis sur matériel... Dim 19 Fév 2012, 13:51

Trop bon!!!!!!super interressant j étais bien loin de m imaginer que ça se réglait de cette façon...pour moi le frein se réglait un peu "au pif"!
Bon le truc c est que je possède pas de peson electronique ni a aiguille.pour moi cette instrument ne servait uniquement a peser un fish.
Ton explication est simple a comprendre en plus?moi qui suis novice, tout y est!!!
Peux tu me donner un ordre de prix pour un peson électronique,une marque,un modèle...
J te remercie par avance et merci pour tes explications du réglage de frein!!!
duff duff duff
Revenir en haut Aller en bas
jfkdallas63





MessageSujet: Avis sur le matériel...(précision complémentaire) Dim 19 Fév 2012, 14:21

Re Bonsoir Tristan,

Pour un peson électronique de bonne facture,avec écran LCD,mémorisation de poids éventuellement,tu comptes environ 25€ chez Décathlon ou un équivalent. C'est vrai que c'est bien utile,car c'est durable dans le temps,ça ne consomme rien en énergie,avec une pile tu fais au moins un an si c'est pas deux ou trois,vu que l'on ne s'en sert pas en permanence.
Et puis y'a un autre truc qui est génial pour bien mémoriser tes diamètres de nylons ou de tresses sur tes bobines de moulinet,c'est une dymo. Moi je m'en suis fait offrir une à Noël voici plusieurs années,et depuis je n'ai plus de soucis pour sticker mes bobines sur le bas du bol avec une étiquette autocollante où est inscrit tout ce qui'il faut savoir à propos de ce qu'il y a sur la bobine,ainsi que tout matériel qui a besoin d'être annoté de ce que tu veux...

Enfin tu vois,au fur et à mesure que je t'écris,j'ai des trucs qui me reviennent à l'esprit,et auxquels je ne pensais plus,vu que moi depuis si longtemps je les fais par automatisme.Des trucs comme se procurer une vieille soquette en laine ou en coton de ta femme par exemple,et si elle n'est pas trop déchirée,tu peux en faire une capuche de protection pour ta bobine de nylon ou de tresse,même quand celle-ci est sur ton moulinet.Cela protège un peu de la poussière,de la lumière et des uv qui dégradent plus vite nos nylons.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur matériel... Dim 19 Fév 2012, 14:46

jfkdallas63 a écrit:
[...]Des trucs comme se procurer une vieille soquette en laine ou en coton de ta femme par exemple,et si elle n'est pas trop déchirée,[...]
André, tu commences par lui donner énormément de conseils très pertinents, puis tu conclus en lui disant que sa femme est peut-être déchirée.
Tu as perdu la tête ?

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Tris26





MessageSujet: Re: Avis sur matériel... Dim 19 Fév 2012, 15:46

bounce ma demme déchirée??? cool lol! lol! lol!
je possede une étiqueteuse,c est pas une dymo mais une brother pt-90...c est le meme genre de machine mais d une autre marque.
Je m en sers déja pour une boite ou j y ai mis des emmerillons,hameçons,bdl etc...comme ça je sais qui est qui et surtout ou... cool
Pour la chausette je retiens ussi l idée!pas chère et ingénieux!!!j adore les idées comme celle ci!vive la récup et le bricolage.je décortique pas mal les topics sur le bricolage,astuces...pleins de chose bien interressante!
Le prochain bricolage que je vais faire c est une boite porte bdl.
Pour les pesons j ai commencé a regarder sur différents sites et j ai trouver ça:



Superbe peson électronique de 40 kg.
Gradué de 20g en 20g, en lecture kg, lbs ou oz
Fonction tare pour la mise à zéro
Indication de la température -
Fonctionne avec 2 piles 1.5 v fournies
24euros99



Pince peson digital PIKE'N BASS.
La pince à peson digital, de 25kg comporte : un bouton de tarage, une graduation tous les 10 g, un écran rétro éclairé, une sonde de température, un mètre de 1m, une poignée ergonomique et une sangle anti perte. Cette pince à peson digital a des pinces en inox, elle se coupe au bout de 1 min sans l'utilisé. Elle peut être utilisé par temps pluvieux
29 euros

Le petit avantage du deuxieme est qu il a un ruban incorporé de 1m.mais ne pese que 25 Kg ce qui est deja je trouve beaucoup.Le premier pese jusqu a 40 Kgs.

Lequel prendriez vous?





Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur matériel... Dim 19 Fév 2012, 16:20

J'aurais une préférence pour le second qui a la pince à poisson. La limite de poids maximale de 25 kg me semble largement suffisante.

Pour ce qui concerne, ta boîte à bas de lignes, cherche bien sur le forum, je suis persuadé d'y avoir vu quelque chose d'intéressant.
Si je retrouve, je te l'indiquerai.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur matériel... Dim 19 Fév 2012, 16:26

Voici quelques liens sur le forum pour une boîte à bas de ligne.

http://www.art-de-la-peche.com/t1828-boite-a-bas-de-ligne-coup

http://www.art-de-la-peche.com/t32485-faire-sa-boite-bas-de-ligne

http://www.art-de-la-peche.com/t30425-rangement-bas-de-lignes

http://www.peche-en-ardenne.com/2010/11/14/bricolage-fabriquez-un-tiroir-a-bas-de-ligne-pour-votre-station/
Revenir en haut Aller en bas
jfkdallas63





MessageSujet: Avis sur le matériel... Dim 19 Fév 2012, 16:51

Tristan,
L'idée de Christian se respecte tout à fait mais personnellement je préfère te suggérer le 1er modèle,car en dehors de toute question de prix et/ou d'esthétisme,il ne faut pas oublier non plus que le but initial de ta recherche,c'est avant tout si tu suis ma suggestion,de pouvoir tester la résistance de tes nylons et/ou tresses,d'une façon la plus précise possible,tout en ayant une éventuelle possibilité de peser un beau poisson que je te souhaite par dizaines.
En effet,le deuxième modèle est beau,bien fini,mais il n'est pas(ou moins bien)adapté à la vérification de tension de la ligne,et du réglage d'un frein de moulinet,du fait de son manque de point d'encrage pour cela,chose que comporte très bien par contre le 1er modèle grâce au crochet inférieur.
Si tu choisis le deuxième modèle,tu ne feras pas un mauvais choix non plus,mais ce sera simplement plus compliqué pour bien tester tes lignes.
Après je dirai qu'à présent que tu as nos deux avis,la balle est dans ton camp,donc se sera à toi de décider par ton aspiration personelle aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Tris26





MessageSujet: Re: Avis sur matériel... Dim 19 Fév 2012, 17:06

j ai fait mon choix et je vais prendre le er choix...Celui avec crochet de 40Kgs max...Ton raisonnement est logique effectivement,la pince doit etre moins adapté pour régler le frein du moulinet...
Et merci pour les liens concernant les portes bes de lignes...j en avais vu 2,mais pas les autres merci a toi...il y a tellement de rubrique que ça prends du temps!mais parfois on tombe sur des trucs super sympa.
On dit qur parfois le hasard fait bien les choses...c est pourquoi je m éfforce d en regarder la maximum!!!

Merci a vous deux en tout cas pour vos avis et biensur encore une fois André pour tes conseils et méthodes concernant le réglage de frein.Au top!!!! cool duff cool duff cool duff
Revenir en haut Aller en bas
jfkdallas63





MessageSujet: Avis sur le matériel... Lun 20 Fév 2012, 03:28

Salut Tristan,
Y'a pas de quoi,tu me dédicaceras une photo de toi avec un poisson record quand tu seras parvenu à l'attraper grâce à un réglage de frein optimisé par ma méthode... Surprised lol!
Revenir en haut Aller en bas
Tris26





MessageSujet: Re: Avis sur matériel... Lun 20 Fév 2012, 03:43

Eh bien ce sera avec un immense plaisir et un grand honneur que je te ferai cette dédicace André!Parole d'artpéchois!!!
duff cool duff cool duff cool
Revenir en haut Aller en bas
bbass33.





MessageSujet: Re: Avis sur matériel... Lun 20 Fév 2012, 06:41

Salut Tristan

Tristian a écrit:
Est ce que ça a une incidence grave d avoir un 3000 au lieu d un 2500...a part le poids?




Juste une question d’équilibre avec ta canne, et de proportion.
Avec un 3000 tu peu pêcher le bar au leurre en bord de mer, mais ta canne sera en peu légère. Et avec un 1000 la truite mais ton moulinet( le 3000 )et disproportionné par rapport a la canne et au poisson.
Donc un 2500 a mon sent peut faire l’intermédiaire, qui permet la polyvalence, même si c’est pas l’idéal.

Pour le peson va sur ce lien, moi le l’ai depuis 1 ans pas de probleme.

http://stores.ebay.fr/harddiscountmarket


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur matériel... Lun 20 Fév 2012, 07:30

Salut à vous.
J'ai lu avec avidité les conseils que vous avez prodigués à Tristan. Ils me seront à moi aussi très utiles.
Ca me ferait très plaisir si vous pouviez aller jeter un oeil sur un post que j'ai intitulé 1, 2, ou 3 ensembles. Attention vous verrez (si vous allez voir) que j'ai affiné ma question après quelques réponses.
Je sens que les vôtres me seraient très précieuses.
Revenir en haut Aller en bas
Tris26





MessageSujet: Re: Avis sur matériel... Lun 20 Fév 2012, 10:40

Bonsoir Bernard,

tout d abord merci pour lr lien du peson,vraiment moins que tous ceux que j ai pu voir ou trouver!!! duff

Et je voudrais savoir aussi selon toi pourquoi le 2500 n est pas idéal?Vers quel autre moulinet m aurais tu dirigé?

Merci de ta réponse et à bientot!!! cool
Revenir en haut Aller en bas
bbass33.





MessageSujet: Re: Avis sur matériel... Lun 20 Fév 2012, 11:55

bonsoir Tristan

Tristian a écrit:
Et je voudrais savoir aussi selon toi pourquoi le 2500 n est pas idéal?Vers quel autre moulinet m aurais tu dirigé?



Le 2500 n’est pas idéal c’est dans le sens ou l’on se sert d’un moulinet en polyvalence pour plusieurs type de pêche.
Le 3000 pas adapte pour l’ultra leger,avec des leurres de quel que gr alors que le 1000 convient très bien pour ce type de pêche ,et a l’oppose un 1000 pour des leurre de 20 g et plus ne convient pas du tout
L’idéal c’est un moulinet et la canne adapte au poisson la truite a LG moulinet 1000 canne puissance 5 a 15 gr
Brochet ou silure poisson ,moulinet 3000 et canne puissance 30 gr et +
Et l’intermédiaire pout des poisson de 0.5kg a 3 kg qui je pense et la majorité des captures du moins pour moi . moulinet 2500 et canne puissance 7 a 28 gr
Perso
mitchell 1000., canne daiwa 0a 7gr pour la truite
shimano 2500FC.canne daiwa 7 a 28 gr pour black, perche, brochet.
Shimano 4000FA ,canne sert mack2 . 15 a 40 gr pour le bord de mer
voila en espèrent avoir été clair pour toi.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur matériel... Aujourd'hui à 04:37

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur matériel...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Sujets similaires

+
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos techniques de pêche :: La mer :: Matériels-
Sauter vers:






Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit