AccueilFAQMembresGroupesS'enregistrerConnexionRecherchersite
L'Art de la pêche

Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.



 

Retour Accueil| Partagez|

a votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
bruno93





MessageSujet: a votre avis Dim 08 Avr 2007, 02:03

hier je me suis rendu sur l'étang et tous les pêcheurs rencontrés etaient tous capots, même des compétiteurs de niveaux européens, il y a 2 semaine un concour à eu lieu et sur 34 pêcheurs pas un seul poisson, du jamais vu, d'ou ma question certains pensent que suite à la mortalitée du mois de juillet avec des centaines de carpes et des milliers de blancs de toutes sortes, les "autoritées " de l'étang n'ont pas récupéré les cadavres et les ont laissé pourrir, serait il possible comme certains le dise :affraid: nt que ça est empoisonné l'étang ??
Revenir en haut Aller en bas
http://llupiakikou.wifeo.com/
Thierry72





MessageSujet: Re: a votre avis Dim 08 Avr 2007, 02:39

je vais suivre ce sujet avec intérêt,mais c'est vrai que les gérants de l'étang ont fais une sacré connerie en ne récupérant pas les cadavres,et c'est certain que ça n'a pas dut arranger la qualiter de l'eau.
Revenir en haut Aller en bas
http://pecheur.forumactif.com/index.forum
mg59





MessageSujet: Re: a votre avis Dim 08 Avr 2007, 03:25

bonjour pour quel raison une tel mortalité ! une etude veterinaire a ete mise en place a ce moment la ! merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: a votre avis Dim 08 Avr 2007, 04:28

oui sa serait interessant de savoir si des études ou des tes on été fait et aussi pourquoi les gérants on laissé touts ses cadavres scratch,c'est grand comme étang bruno ?? en plus ca s'est passé en juillet , avec la chaleur l'odeur devait etre terrible :affraid: pale
Revenir en haut Aller en bas
Le Grand blanc





MessageSujet: Re: a votre avis Dim 08 Avr 2007, 23:05

Mettre en péril la population d'un étang par manque de sérieux et de courage des gérants c'est vraiment navrant :x

_________________

Nous avons 14981 Artpêchois | 574769 messages | 37403 sujets et veve66 est le dernier inscrit sur ADLP
Revenir en haut Aller en bas
http://www.art-de-la-peche.com
bruno93





MessageSujet: Re: a votre avis Lun 09 Avr 2007, 03:40

aucun problème de pollution, seulement l'étang n'est pas très profond et la température de l'eau est tellement montée que ce fut un carnage pourtant il est alimenté par une source, non la qualité de l'eau n'est pas remise en cause nous avons des goujeons dedans et je crois savoir que ça aime l'eau propre...cet etang est géré par un comité d'entreprise et je pense qu'il n'ont pas assuré Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
http://llupiakikou.wifeo.com/
mg59





MessageSujet: Re: a votre avis Lun 09 Avr 2007, 12:28

oui le propleme de temperature engendre un probleme d'oxigenation j'ai deja malheureusement vue cela ,parcontre j'ai vue que l'on pouvait empeché l'equatombe ( installé une pompe eau et renvoyé l'eau assez haut elle refroidit et s'oxigene et j'ai vue dans la somme un proprietaire etre obligé d'installé des pompes a oxigene pour limité les pertes mais il ya un seuil a ne pas franchir car quand ont s'aperçois de la mortalité il est bien difficile de revenir a la normale pale et avec tout ce que les specialistes en climatogie nous annonce il vas falloir etre tres vigilant :affraid:
Revenir en haut Aller en bas
Alexis62





MessageSujet: Re: a votre avis Lun 09 Avr 2007, 12:36

dans un des deux étang en face de chez moi c'est pareil en 2005 une hécatombe presque plus aucun poisson de viant des centaines et centaines de carpe black de mort j'en ai sauvé un petit peu mais bon ... et cette année surprise il n'y a quasiment pas d'eau en plein hiver et la vu quelles fraies j'ai vu des carpes de environ 1kg sur les bords :affraid: alors que y'avait quasi plus rien et pourtant beaucoup de poisson sont resté la mort car trop de poisson a évacué sinon donc bon je pense pas que ca soit ca
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: a votre avis Aujourd'hui à 10:40

Revenir en haut Aller en bas

a votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Sujets similaires

+
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos Plans d'eaux :: L'étang-
Sauter vers:






Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit