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L'Art de la pêche

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moulin pour écraser le pain

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vonic
Goujon
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MessageSujet: moulin pour écraser le pain Jeu 17 Mar 2011, 17:46

bonjour voila un moulin qui devrai intéresser ceux qui fond leur amorce
la pièce en L (côté) fais:18 cm en haut 31cm en bas et38cm de hauteur
la râpe: tronçon de10cm et de 5cm de diamètre,percé en son axe; 6 rangs de pointes enfoncées de1,5cm et coupé toute à la même longeur.Il serai utile de faire une râpe de 2cm de plus en longueur et en diamètre (plus facile pour les gros pain
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les essais..... le pain est prés à passer au moulin a café qui est en construction.
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voila la bête finit "y a plus qu'a"

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la peinture ,c'est surtout pour cacher les défauts du contre plaquer . La couleur ? ça dépend de l'arrivage car tout est de récup
si vous avez des question pas de problème
la semaine prochaine on verra le moulin a"café"qui va avec




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Le Grand blanc





MessageSujet: Re: moulin pour écraser le pain Jeu 17 Mar 2011, 21:57

Super sympa cette astuce Wink

* La rape est actionnée comment ? manivelle ?
* Le moulin est un complément ? pourquoi et quand intervient-il ?

merci Wink

_________________
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vonic
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MessageSujet: Re: moulin pour écraser le pain Ven 18 Mar 2011, 03:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]moi, j'utilise une visseuse sans fil ou une visseuse filaire car je n'ai pas beaucoup de pain à moudre mais on pourrai adapter un moteur de machine a laver ce qui laisserai les deux mains de libre car il faut tenir fermement la viseuse pour l'empêcher de tourner. j'ai fait un petit pilon de la dimension du fond de la trémie, c'est surtout pour empêcher le pain de voler.
le futur moulin à "café" : pour réduire le pain broyer en farine et bien sur moudre du blé maïs et autre graine voila[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] s'il y a d'autre question je suis toujours là
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Plukapo 56





MessageSujet: Re: moulin pour écraser le pain Ven 18 Mar 2011, 08:12

Ingénieut!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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magnous





MessageSujet: Re: moulin pour écraser le pain Ven 18 Mar 2011, 10:12

belle réalisation bravo à toi et merci du partage [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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carpiste57





MessageSujet: Re: moulin pour écraser le pain Lun 21 Mar 2011, 05:01

pas mal requin
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dany59
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MessageSujet: Re: moulin pour écraser le pain Ven 25 Mar 2011, 00:08

salut vonic
beau travail duff
mais pourrait tu nous mettre un dessin avec les cotes
et je ne vois pas comment ca marche

merci
ps: c'est peu etre mon cerveau de vieux qui a du mal a comprendre Laughing
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vonic
Goujon
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MessageSujet: moulin à pain Ven 25 Mar 2011, 17:42

bonsoir
voila les cotes du
coté
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la trémies avec la râpe au fond (cylindre de 5 cm de diamètre et 10,5 cm de long )
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] la trémies fait 11 cm intérieur +1cm chaque côté . le devant incliné de la trémies fait20 cm etle fond 25 elle dépasse en dessous pour guider le pain moulu, elles sont fixé le plus près possible des pointes de la râpe lorsque l'on met les pointe dans la râpe bien les couper toute de la même longueur. pour découper les deux côtés les pointer ensemble comme ça ils sont identiques s'il y a d'autre question je suis toujours là ce n'est pas très difficil à faire et assez rapide, le plus long c'est de mètre les pointes dans le cylindre . je pense que ça vaut le coup de le faire car il n'est pas longtemps à manger quelque baguette
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dany59
Goujon
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MessageSujet: Re: moulin pour écraser le pain Sam 26 Mar 2011, 00:33

merci vonic bravo
je vais en fabriquer un
continue a nos donner tes bonnes idees
je te souhaite une bonne saison de peche duff
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alain carpe pro





MessageSujet: Re: moulin pour écraser le pain Sam 26 Mar 2011, 02:59

merci vonic bonne idée
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MessageSujet: Re: moulin pour écraser le pain Aujourd'hui à 01:01

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moulin pour écraser le pain

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