AccueilFAQMembresGroupesS'enregistrerConnexionRecherchersite
L'Art de la pêche

Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.



 

Retour Accueil| Partagez|

CARPE A LA FEVE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: haricot rouge Dim 25 Jan 2009, 08:03

re

Sinon est ce qu'il y en a qui ont déjà pêché avec des haricots rouges, celui que l'on met dans le chili con carne???
Et si oui me dire si c'est une bonne graine car j'aimerais bien l'utiliser.
MERCI Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
mg59





MessageSujet: Re: CARPE A LA FEVE Dim 25 Jan 2009, 08:13

Le haricot fait parti des graines très riches pour la carpe

Le haricot est peu utilisé ( à tort peut être)


Multiple couleur trempage et cuisson rapide Wink
Revenir en haut Aller en bas
magnous





MessageSujet: Re: CARPE A LA FEVE Dim 25 Jan 2009, 10:09

le haricot rouge est assez peu utilisé par les carpistes. scratch Pourtant ce légume fait partie des rares aliments à contenir à la fois des protéines, des fibres, et des sels minéraux qui jouent un rôle important dans l'alimentation de la carpe.
Cette graine doit être utilisée avec modération, car la carpe la digère lentement. L'odeur de ce haricot est très apprécié des carpes, et sa couleur le différencie des autres graines.
La préparation :
_mettre les haricots rouges à tremper pendant 48 H en ajoutant 100 g de sucre par kilos
_une fois gonflés, les faire cuire pendant 20 à 30 minutes
_une fois le récipient froid remettre 100 g de sucre et les laisser fermenter dans un seau hermétique
_48 h après les graines sont prêtes duff
Revenir en haut Aller en bas
http://no-killcarpe43.e-monsite.com/
fafa





MessageSujet: Re: CARPE A LA FEVE Dim 25 Jan 2009, 12:49

le haricot rouge pourquoi pas personnellement jamais utilisé mais déjà pensé mais nous avons tellement de chose à tenter lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://ma-nouche.skyrock.com
olivier91





MessageSujet: Re: CARPE A LA FEVE Mar 27 Jan 2009, 05:55

C'est vrai que les haricots rouges doivent être une bonne alternative de couleur aux fèves qui sont des haricots blancs.... même si le haricot reste peu utilisé bien que peu onéreux.
Revenir en haut Aller en bas
http://lsi-immo.fr
magnous





MessageSujet: feve Mar 08 Sep 2009, 11:33

La fève et féverole


Cette graine est de la famille des légumineuses, elle est cultivée dans le monde entier depuis des siècles, il en existe trois sortes, les maraîchaires, les grosses fèves et les fourragères dit féveroles.
Comme beaucoup d'autres graines un peu spéciales, elle est très peu utilisée par les carpistes et cela est bien dommage elle est très intéressante pour la carpe par sa taille importante. Elle permet de se démarquer sur des zones où la pression de pêche est importante.
Il faut l'utiliser avec d'autre graines pour l'amorçage.
préparation:
24 heures de trempage avec 200 g de sucre par Kg, ensuite une cuisson de 10min , attention cette graine tourne très très vite il faut donc la conserver au frais. duff
Revenir en haut Aller en bas
http://no-killcarpe43.e-monsite.com/
jean-marie





MessageSujet: CARPE A LA FEVE Mer 15 Sep 2010, 21:56

1
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: CARPE A LA FEVE Aujourd'hui à 20:04

Revenir en haut Aller en bas

CARPE A LA FEVE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Sujets similaires

+
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos techniques de pêche :: A la carpe :: Généralités-
Sauter vers:






Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com