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L'Art de la pêche

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Recettes de mer.

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AuteurMessage
kim du 22





MessageSujet: Recettes de mer. Lun 21 Sep 2009, 02:58

Bonjour à vous Wink :flower:

*Quelques recettes de base:

*Petits poissons*

(Athérines, Mulets, Poissons de palangrotte)

*5 volumes de sable
*2 volumes de chapelure
*1 volume de farine d'arachide
*1 volume de sardines réduites séparément en purée
*1/2 volume de rogue

Elle éclate dès son contact en surface et fait un nuage qui coule rapidement.
Il est possible de la rendre plus compacte en rajoutant 1 volume de PV1.
Elle peut être mise dans un sac de jute pour diffuser ses effluves en continu.


2: Poissons de fond (daurades, sars, vieilles...)

*6 volumes d'argile
1 volume de PV1
1 volume de pain
1 volume de bio-plancton
2 volumes de moules écrasées
1 volume de crabes écrasés

Très collante et dense, elle peut-être utilisée malgré un courant marqué ou une profondeur importante.
On en rempli un sac à maille fine qui est ensuite attaché à la chaîne de l'ancre pour les pêches de fond.


3:Prédateurs (bars, merlans, tassergals..)

*3 volumes d'argile
2 volumes de chapelure
1 volume de sardines coupées en deux ou trois morceaux
1/2 volume de bio-plancton
1/2 volume d'huile de sardine

Résiste au lancer, et éclate lors de sa descente dans les couches liquides, ce qui favorise la propagation des effluves.
On peut lui rajouter du sable et diminuer l'argile pour qu'elle éclate plus rapidement.

4: Broumé.

Il s'agit là de l'amorce à carnassiers dans son expression la plus simple, à savoir qu'il suffit d'employer des sardines entières et en morceau qui vont être tout au long de la journée, avec régularité, en faisant de temps en temps un coup de rappel consistant à lancer plusieurs poignée de sardines.
Il existe désormais des systèmes distributeurs électriques qui permettent
de s'assurer un <<broumégeage<< parfait et continu.
C'est une clé de réussite dans la pêche des gros poissons (thons, requins,..) tout en évitant à quelqu'un à bord d'avoir en permanence l'odeur de sardine qui lui colle à la peau.

voilà, bonnes parties à vous.

kim
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